mettiss (mettiss) wrote,
mettiss
mettiss

Categories:

самый загадочный австрийский десерт — зальцбургский нокерльн, пока не обзавелась этим рецептом.

Своим видом десерт символизирует 3 холма, которые окружают Зальцбург, а сахарная пудра — это заснеженные вершины. Традиционно зальцбургский нокерльн подают с клюквенным сиропом или сливками. Ну а мне очень понравился этот десерт с маминой малиной, перетертой с сахаром.

зальцбургский нокерльн© Depositphotos

ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ С САХАРОМ

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА


  • 100 г сахара

  • 5 яиц

  • 50 г малины

  • 2 ст. л. муки

  • 1 ст. л. крахмала

  • 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора

  • цедра лимона

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

  • щепотка соли

  • сахарная пудра для посыпки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА


  • 50 г малины

  • 40 мл сливок

  • 10 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Отдели желтки от белков. Тебе понадобится 5 белков и 3 желтка. Взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавь сахар, продолжая взбивать.

    вкусеый десерт


  2. В отдельной мисочке к желткам добавь цедру лимона и ванильный ароматизатор. Хорошенько перемешай, а затем влей желтки к белковой массе. Добавь муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешай всё силиконовой лопаткой.

    нежный десерт


  3. Форму для выпекания смажь небольшим кусочком сливочного масла, а затем выложи половину массы. Сверху равномерно распредели ягоды малины, а затем из второй половины массы сформируй три пика (помни, что это горы вокруг Зальцбурга и их всего три).

    суфле с малиной


  4. Выпекай десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Обрати внимание, что пики должны зарумяниться, но не стать коричневыми. Если они румянятся слишком быстро (раньше положенного времени), уменьши температуру духовки. И умоляю, не открывай духовку до окончания процесса, иначе — всё пропало, пики упадут от перепада температуры.

    суфле в духовке


  5. Пока десерт выпекается, можно приготовить малиновый соус. Для этого в отдельной емкости вилкой разомни малину в кашицу. Взбей сливки с сахаром и смешай их с малиной.

    малиновый соус


  6. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой. Подавай его к столу с малиновым соусом. Приятного аппетита!

    нежное суфле


А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с чудесного кулинарного канала «Вкусное дело». Видеорецепты с этого канала помогут тебе осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи, и с легкостью сделают тебя настоящим мастером на кухне.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю ознакомиться с рецептом легендарного суфле «Птичье молоко». Его изысканность заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара!

Как сказали мои добашние: «Взбитые белки с сахаром по этому рецепту — это нечто!» Нокерльн придется по вкусу всем любителям суфле.

Tags: австрийская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “австрийская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments