mettiss (mettiss) wrote,
mettiss
mettiss

РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

12378 (590x324, 27Kb)

Ингредиенты
Хлеб: мука ржаная обдирная 400 г
творог 130 г
сливочное масло 2 ст. л.
дрожжи 2 ч. л.
вода 300 мл
кефир 100 мл
соль 1.5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
чернослив 50 г
мука ржаная цельнозеоновая 100 г
Рецепт
В форму для хлеба налейте воду, кефир, положите творог. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, темную корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте чернослив.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте чернослив, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите. из сети

Tags: ржаной
Subscribe

Posts from This Journal “ржаной” Tag

  • ТАРТАЛЕТКИ БЕЗ ФОРМОЧЕК

    тесто: мука ц/з - около 250 гр. вода - 50 мл. растительное масло - 50 мл. яйцо - 1 шт. разрыхлитель - до 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1…

  • Ржаные хлебные булочки с отрубями и тмином

    нам понадобится: (1 стакан=200мл) 3 стакана ржаной муки (я брала обдирную) 3 стакана пшеничной муки 1 сорта 10 грамм сухих дрожжей…

  • Ржаные лепешки

    Предлагаю простой рецепт ароматной домашней выпечки – ржаных лепешек. Они получаются необыкновенно вкусными не только благодаря ржаной…

  • Помогает ржаная кашка

    + в цитатник У меня, как и у многих моих ровесников, частенько повышается давление. Врач говорит, что диагноз «гипертония»…

  • лепёшки... с начинкой

    Для теста (на 6 лепёшек): 200 гр. пшеничной муки грубого помола 100 гр. пшеничной муки тонкого помола 5 ст.л.…

  • (no subject)

    Ruispala - Ржаные горбушки 450 мл теплой воды 13 г свежих дрожжей 500 г ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен) - у меня…

  • (no subject)

    Ржаные булочки с ягодами Почти все используют для выпечки любых изделий пшеничную муку, а почему бы не попробовать испечь булочки из ржаной.…

  • (no subject)

    Как же теперь печь и какую муку выбрать? Я рекомендую вам выбирать альтернативную муку разных сортов и не прибегать к готовым безглютеновым смесям.…

  • варенец. кекс

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments