mettiss (mettiss) wrote,
mettiss
mettiss

Вкуснейшее овсяное печенье

Оригинал взят у olga_krav4enko в Вкуснейшее овсяное печенье
Очень удачный рецепт овсяного печенья. Один из лучших, что я пробовала, поэтому пекла его 2 дня подряд и заношу в копилку любимых рецептов.




Рецепт пишу сразу со своими изменениями.

хлопья овсяные Геркулес - 1,5 ст.
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 80 г
сахар - 1/2 ст.
яйцо - 1
сода - 1/3 ч.л.
орехи грецкие - 50 г

Половину муки я заменила на цельнозерновую пшеничную, получилось очень и очень хорошо.
Вместо орехов положила сушеную клюкву и изюм. Тоже вышло замечательно, и сахара можно было чуть меньше класть.

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо.
2. Муку смешать с овсяными хлопьями, содой (я добавляла разрыхлитель), сухофруктами и орехами.
3. Перемешать масляную и мучную смесь. На этом этапе мне пришлось добавить 3 ст.л. молока, т.к. вся мука не хотела вмешиваться в тесто.

Скатать из теста колбаску, порезать ее на кружочки толщиной 0,5-1 см и выпекать при 180* 15 минут.

Вкусное и полезное печенье готово.

Приятного аппетита!

источник


Tags: овсянка, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “овсянка” Tag

  • Овсяное печенье без муки

    Ингредиенты: Овсян ые хлопья 90 г (1 стакан) Сахарный песок 3 ст.л Яйцо 1 шт Масло сливочное 100 гр Орехи 3 ст.л. Сухари…

  • (no subject)

    Овсяное печенье с начинкой Тесто: 200 г слив. масла (комнатной температуры) 150 г овсяных хлопьев 150 г сахара 200 г муки 1 ч.ложка разрыхлителя 2…

  • котлеты

    Рецепт: Овсяные хлопья – 200гр. Вода кипяток – 200мл. Картофель – 2 шт( 250гр) Луковица – 2 шт. Чеснок – 3зуб. Соль – 1ч.л.(без горки) Черный перец…

  • блинчики

    Ингредиенты: ● овсяные хлопья 150 г ● лук репчатый 100 г ● яичный белок 2 шт. ● соль и специи по вкусу Приготовление: 1. Хлопья залить кипятком,…

  • (no subject)

    1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. твердого натертого сыра Зубок чеснока 1 ст.л.…

  • (no subject)

    Легкое и здоровое печенье перезрелые бананы Изюм (грецкие орехи и т.п.). Овсяные хлопья Инструкции Смешать все ингредиенты в миске.…

  • (no subject)

    Овсяный кисель Изотова – рецепт приготовления Процесс состоит из трех основных этапов. На первом готовится основа средства. На втором лекарство…

  • Постные сахарные булочки

    Автор: Mary Stone Тесто Хлопья овсяные— 20 г Вода— 200 мл Мука пшеничная/ Мука(+-20 г) — 250 г…

  • (no subject)

    Этот завтрак чрезвычайно питателен и полезен, так как содержит массу витаминов и минералов, которые необходимы для хорошего роста волос и прекрасного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments