mettiss (mettiss) wrote,
mettiss
mettiss

Вот некоторые рекомендации, которые помогут снизить вес по аюрведе:

За полчаса до еды съешьте маленький кусочек свежего имбиря с щепоткой черной (индийской) соли и несколькими каплями лимона. Это поможет увеличить силу пищеварения. Однако будьте внимательны: если ваш организм склонен к внутренним или внешним воспалениям, то такой рецепт для вас не подходит.

Утром на пустой желудок выпивайте тёплый чай имбирь+лимон+мёд (помните, что мёд должен быть добавлен в конце, когда чай остынет до средней температуры – 40̊). Такой напиток снижает вес и выводит токсины.

В первых и вторых блюдах используйте такие специи как: куркума, кумин и кориандр. Эти специи являются естественными антиоксидантами, они очищают кровь и помогают избавиться от токсинов. В сладкие блюда добавляйте корицу и кардамон, это не только подарит волшебный вкус и аромат еде, но и усилит способности к ее перевариванию.

В дополнение к изменению рациона начните практиковать простые упражнения, например из йоги, 30-40 минут в день перед едой. Одними из самых рекомендуемых упражнений являются сурья-намаскар и пранаяма. Оба этих упражнения в совокупности помогают усилить тонус в теле, улучшить циркуляцию, закрепить осанку, укрепить сердечно-сосудистую систему, создать хорошее настроение.

Избавиться от психологических пристрастий (переедания, эмоционального голода) поможет медитация. Регулярные практики правильной медитации очистят ум от застаревших привычек и программ, сбалансируют нервную систему, помогут легче переживать стрессовые ситуации.

Помните, что накопление лишних килограммов происходит чаще всего в сезоны с холодной, дождливой погодой. Поэтому в осенний и зимний период следует особенно избегать тяжёлой и сладкой пиши в рационе.

Добавьте в рацион крупы, способствующие снижению веса: ячневая крупа, гречка, пшено, кеноа. Эти крупы, приготовленные на воде, не повышают капха-дошу, поэтому могут спокойно употребляться желающими снизит вес.

Если у вас сохранились привязанности к сладкой еде, попробуйте заменить ее сухофруктами (курага, изюм, чернослив). Не забудьте, что аюрведа рекомендует употребление тяжёлой и сладкой пищи только в период с 11:00 утра до 16:00 дня, поскольку в другое время она легко переходит в токсины.опубликовано econet.ru

Tags: похудение
Subscribe

Posts from This Journal “похудение” Tag

  • (без темы)

    Жиросжигающий смузи! Взбить в блендере 1 яблоко, 2 киви, половинку банана, 1 ч. л. молотых семян льна и имбирь по вкусу.

  • омоложение, похудение, от простуды спасение

    Самый универсальный рецепт из всех и при этом один из самых простых. Вам понадобится: апельсин, льняное семя или льняная мука. При желании можно…

  • (без темы)

    Рецепт приготовления напитка для лечения нефрита (воспаления почек) Ингредиенты: клюква - 500 г; сахар - 600 г; сухие дрожжи - 50 г; вода - 2…

  • (без темы)

    Варианты плана кето-диеты Изменения в схеме будут зависеть от ваших целей и особенностей организма. Обычно рекомендуется использовать стандартную…

  • (без темы)

    Основы и правила кетогенной диеты Кетодиета больше похожа на замену одних источников калорий на другие, которые вы потребляете, а не на полный…

  • (без темы)

    Для того чтобы избавиться от отеков и задержки лишней жидкости в организме, существует проверенный древний и очень простой способ", -…

  • (без темы)

    Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать…

  • 9 простых упражнений в течение дня, чтобы выглядеть моложе и похудеть

    Главное в упражнениях, которые в AdMe.ru подобрали, — это регулярность их выполнения. Занимайтесь в любое время, когда вспомните, но…

  • (без темы)

    МИНУС 1 КГ ЗА НОЧЬ! ЭТО РЕАЛЬНО! Минус 1 кг за ночь! Элементарно: Еще один действенный способ для того, как похудеть за одну ночь на 1 кг –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments